Полезные рецепты правильного питания

Полезные рецепты правильного питанияРецепт варенья из одуванчиков

Промыть 400 цветков одуванчика, залить 0,5 л воды и кипятить 15 минут. Затем добавить два порезанных на ломтики лимона (можно со шкуркой), довести до кипения и оставить на ночь. Процедить, отжать, добавить полтора килограмма сахара и поварить еще, пока варенье не станет немного вязким. Остывшее варенье разлить по банкам.

Рецепт постного овсяного печенья

Возьмите стакан помидорного или огуречного рассола, добавьте к нему две столовые ложки овсяных хлопьев, стакан сахара, 50 мл растительного масла и стакан муки. Когда замесите тесто, добавьте полчайной ложки соды, погашенной в уксусе, и помесите еще.

Нагрейте в духовке смазанный жиром противень, выложите на него тесто мокрой ложкой. Выпекайте на среднем огне, пока печенье не зарумянится.

Рецепт блинов постных диетических

Развести 25 г дрожжей в стакане подогретого соевого молока, добавить еще полтора стакана молока. Высыпать два стакана гречневой муки, перемешать до исчезновения комочков, накрыть полотенцем и дать постоять в теплом месте полчаса. Затем добавить еще 2 стакана муки, немного соли и два стакана молока. Все вымешать и снова поставить в теплое место. Когда тесто подойдет, можно печь блины.

Рецепт салата «Метелка» для похудения

200 г капусты нашинковать и слегка отжать, морковку яблоко и сырую свеклу порезать соломкой. Заправить салат соком половины лимона. Можно добавить немного оливкового масла.

Этот салат отлично очищает организм от шлаков.

Рецепт куриных котлет диетических на пару

Приготовьте 1 кг куриного фарша, добавьте мелко порезанные два лука и сельдерей,  150 г тертого сыра, 2 яйца, 2 ложки майонеза, соль и перец. Выкладывать котлеты столовой ложкой в пароварку и готовить на пару примерно 20-25 минут.

Рецепт пюре из цветной капусты

Разобрать на соцветия вилок цветной капусты, промыть, обрезать кочерыжки и поварить 10 минут в подсоленной воде. Выложить в миску и в горячем виде размять. Натереть в 300 мл молока два плавленых сырка, растопить, помешивая, на маленьком огне. Вылить молоко в капустную массу и взбить блендером.

Рецепт овсяного отвара

Развести немного дрожжей в стакане теплой воды, залить ими стакан геркулеса и оставить, укутав, на ночь. Слить аккуратно жидкость и довести ее до кипения.

Полученный кисель можно употреблять со сливочным или растительным маслом, добавляя к нему сухофрукты или орехи по вкусу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *