Первые морщины: причины, ошибки и методы борьбы

Специалисты со всего мира сходятся во мнении, что средний возраст появления первых морщин – 25 лет. Большую роль в этом вопросе играет генетика, но решающий фактор – ваш образ жизни.

Какие же ошибки приводят к преждевременному старению кожи?

Активное пребывание на солнце. Губительное действие ультрафиолета на коллаген и эластин – белки, отвечающие за эластичность и плотность нашей кожи, известно давно. Старайтесь прятать лицо в тени или спользуйте специальные солнцезащитные крема.

Курение. Эта вредная привычка не только наградит вас мимическими морщинами вокруг рта, но и разрушит ценный коллаген.

Недостаток белка. Терзая себя диетами и отказываясь от жизненно важных продуктов, вы заставляете организм экономить ресурсы. Испытывая такой стресс, он возьмет недостающий белок из кожи, уменьшив количество коллагена.

Неправильный уход. Очищение, увлажнение, тонизация – ежедневная аксиома, из которой не должно быть исключений.

Недосып. Отсутствие регулярного 8-часового сна грозит вам не только мешками под глазами, но и преждевременными морщинами, ведь организм не успевает восстановить ресурсы.

Устранив эти негативные факторы, вы не только продлите свою молодость, но и улучшите состояние здоровья. К сожалению, на ряд причин, способствующих раннему старению кожи, мы повлиять не в состоянии, –загрязненный воздух, жесткая вода, перепад температур. Поэтому для успешной борьбы за молодость и красоту нам не обойтись без специальных косметических продуктов и процедур.

Но прежде чем приступать к активным действиям, обратитесь к специалисту, который определит причины ваших проблем с кожей и подберет антивозрастные средства, подходящие именно вам.

Профессионалы советуют: чтобы затормозить процесс старения, используйте крема, в состав которых входят полифенолы, стабилизированный витамин С, ресвератрол и другие антиоксиданты. Если проблемы незначительны, косметолог может выписать вам такие антивозрастные средства коротким курсом – 2-3 недели.

В салоне вам могут предложить более активные процедуры по восстановлению кожи:

Ритуал активного увлажнения. Он состоит из ферментативного пилинга, нанесения сыворотки, альгинатных или коллагеновых масок. Это, по сути, «скорая помощь» для вашей кожи.

Мезотерапия. Инъекции витаминного коктейля быстро восстанавливают и питают кожу, разглаживают морщины. Помимо воздействия лечебных препаратов, мезотерапия способствует стимулированию биологически активных точек на коже.

Биоревитализация. Это инъекционный метод введения гиалуроновой кислоты, которая притягивает молекулы воды, за счет чего и достигается эффект разглаживания морщин.

По материалам сайта салона красоты Beauty Story.

Первые морщины: причины, ошибки и методы борьбы: 1 комментарий

  1. Все методы просто превосходные. Последние довольно болезненные, но эффективные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *