Зумба: мода на веселый спорт

Яркое и знойное название «зумба» завоевывает сердца и души прекрасной половины человечества, причем в нашей стране этот вид фитнеса только входит в пик своей популярности. Чем же он знаменит? Все просто: музыка, от которой ноги сами начинают двигаться в такт, стильные движения, удивительная пластика – и все это весело и в хорошей компании!

Зумба в фитнес центре "Гран-При"

Что такое зумба и с чем ее «едят»

По своей сути, зумба – это необычная аэробная тренировка, которая проводится под ритмичную и танцевальную музыку. Конечно же, она имеет свои отличия:

  • Основу составляет микс движений из латиноамериканских танцев с примесью хип-хопа, а также джаз-модерна.
  • Движения идут по кругу, позволяя тренирующимся оттачивать свое мастерство.
  • Огромный позитив – из музыки, которая переносит в мир солнечной Бразилии или Мексики.

А на самом деле, «придумал» зумбу колумбиец, причем не так давно – всего каких-то 25-27 лет назад. Известный в своей стране танцор и хореограф, Альберто Перес нашел свой баланс танцев и тренировки, что немедленно привело в его студию именитых танцоров, а чуть позже привлекло внимание знаменитых американских певиц и поп-див – Шакиры, Бейонсе и т.д. Спортивные клубы Киева предлагают занятия зумбой все желающим.

Сейчас уже существуют разновидности зумбы – классическая и континентальная, но в столичных фитнес-клубах чаще представлена первая. Среди плюсов занятий:

  1. Проработка всех мышц. Как и в танцах, тут будут задействованы руки и ноги, спина и живот, шея и голова – все тело.
  2. Различная степень интенсивности. Тут нет четких ограничений по физической форме, заниматься могут все без исключения.
  3. Возможность постепенно похудеть. Этот момент не ставится во главу угла, но сброс веса идет плавно, как надо.

Противопоказана зумба лишь тем, у кого есть грыжи и прочие неприятные моменты в позвоночнике. Также важно знать, что во избежание различных проблем не рекомендовано приходить на зумбу беременным (на любом сроке). Юная красотка или женщина средних лет, принявшая решение «куплю абонемент в спортклуб», часто сразу же интересуется. Есть в рамках тренировок что-то необычное и интересное – и зумба четко подпадает под эти требования.

Карта в фитнес-клуб открывает новые горизонты, но ходить на зумбу лучше регулярно – так будет виден результат. Для тренировок подойдет любая форма, причем чаще всего поклонники этого вида фитнеса выбирают яркую одежду под стать музыкальному сопровождению и движениям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *