Как пережить приливы при климаксе

-

Многие женщины боятся наступления климакса, но для этих страхов нет оснований, потому что плохое самочувствие и даже приливы при климаксе при правильном подходе вполне можно пережить. Следите за своим здоровьем, не нервничайте, больше гуляйте и правильно отдыхайте, а также употребляйте в пищу больше кисломолочных продуктов и растительной пищи.

Нестабильное эмоциональное состояние пережить во время климакса также помогут баня, сауна и различные водные процедуры. Полезно по утрам принимать контрастный душ.

Точечный массаж помогает снять приливы при климаксе.

  • Сядьте спокойно и начните массировать в течение от одной до трех минут большим и указательным пальцами точку под мизинцем на подошве правой ноги.
  • Помассируйте несколько минут точку, находящуюся под средним пальцем на своде стопы.
  • Помассируйте в течение трех или четырех минут точку у основания безымянного пальца правой руки.
  • Если во время климакса вы страдаете бессонницей, поможет массаж точки, расположенной посередине мочки ушей, особенно на правом ухе. Мочку нужно массировать в состоянии полного покоя легкими движениями указательных пальцев.
  • Если во время климакса у вас невроз, то нужно ежедневно слегка покусывать передними зубами кончик языка (в минуту 20 покусываний).

Траволечение при климаксе

Многие травы способны нормализовать выделение гормонов в женском организме, облегчая во время климакса ее состояние.

Раздражительность и беспокойство во время климакса хорошо снимает валериана, только ее нельзя принимать в течение длительного периода (несколько месяцев подряд), так как может случиться обратный эффект – повышение возбудимости нервной системы. Столовую ложку измельченного корня валерианы заливают стаканом кипятка, держат четверть часа на водяной бане, затем процеживают, доливают до первоначального объема и пьют.

Настойка пиона, которая продается в аптеке, нормализует работу нервной системы и сердца во время климакса.

Очень полезна при климаксе ежевика. В сезон старайтесь употреблять ее как можно чаще, а на зиму можно засушить листья и добавлять их в чай.

При приливах в период климакса помогает сок из свежих листьев шалфея, который нужно принимать три раза в день по две столовые ложки.

При климаксе полезен и щавель. Столовую ложку щавеля заливают стаканом кипятка, варят на медленном огне в одну минуту, остужают и принимают по трети стакана три раза в день за полчаса до еды.

Ранний климакс у женщин — лечение

Если климакс начался до 45 лет (ранний климакс), приготовьте настой из двух чайных ложек листьев березы и стакана кипятка (настаивать полчаса). Процеженный настой пейте по 50 мл перед едой три раза в день, добавив соды на кончике ножа. Это хорошая профилактика патологии климакса.

Чтобы уменьшить потерю кальция из костей во время раннего климакса, который возникает с прекращением менструаций, принимайте в пищу побольше творога, кисломолочных продуктов, темно – зеленых овощей и зелени.

Для профилактики остеопороза сделайте пудру из скорлупы белых яиц, предварительно вымыв и высушив их в течение 10 дней. Порошок нужно принимать на кончике ножа два раза в день в течение двух месяцев.

Как пережить приливы при климаксе: 2 комментария

  1. Может у кого то валерьянка и снимает раздражительность, но только не у меня. Уже всё что можно перепробовала, к шаманам только не ходила))) Мне во время «прилива» хочется просто разорвать кого то на части. ((

  2. А вы знаете подобного рода приливы можно не только при климаксе испытывать.Ведь сам по сути гормональный сбой может приключиться в любом возрасте. А вот помочь в данном случае может обычный корвалол. 20-30 капель вполне помогут более мягче перенести эти неприятные ощущения. Так же не знала, что боярышник отлично может помочь быстро решить данную проблему.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *