Маски для лица

Маски для лицаЯблочный уксус для лица от морщин

Яблочный уксус активно применяют не только в диетологии и в медицине, но и в косметологии, как в его кислотной среде грибки, вирусы и бактерии попросту уничтожаются. Он идеально подходит для пилинга, масок и лосьонов. Чтобы очистить кожу и улучшить цвет лица, рекомендуется каждый вечер обрабатывать его пропитанной уксусом ваткой (кроме области вокруг глаз).

Омолаживающая маска из яблочного уксуса от морщин: приготовьте смесь из чайной ложки яблочного уксуса, трех столовых ложек оливкового масла, тертого огурца и яичного желтка и нанесите на полчаса на лицо и шею и на 10 минут на кисти рук, затем смойте теплой водой.

Яблочный уксус от морщин для лица с нормальной и сухой кожей: столовую ложку яблочного уксуса смешать со столовой ложкой жирной сметаны, чайной ложкой меда и сырым яйцом. Нанести маску на предварительно очищенную кожу лица, через 15 минут смыть теплой водой и нанести увлажняющий крем.

Яблочный уксус от морщин для лица с жирной и проблемной кожей: четыре столовые ложки яблочного уксуса смешать с двумя столовыми ложками овсяной муки и столовой ложкой меда. Нанести маску на предварительно очищенную кожу лица, смыть теплой водой через полчаса.

Эффективна также очищающая маска из яблочного уксуса. Столовую ложку яблочного уксуса смешайте с чайной ложкой морской соли и столовой ложкой меда. Нанесите легкими круговыми движениями маску на лицо, через пару минут смойте теплой водой.

 Маска для лица из желатина для удаления морщин

Желатин богат придающим коже упругость, разглаживающим мелкие морщинки и улучшающим кровообращение белком (коллагеном), что делает его уникальным средством в приготовлении масок для лица.

Из желатина делают маски для лица для удаления морщин, для очищения от черных точек и для отбеливания кожи.

Чтобы приготовить желатин для маски, нужно залить столовую ложку желатина стаканом холодной воды, растворить его на водяной бане и затем остудить.

Иногда вместо воды используют молоко, травяные настои или свежевыжатый сок в зависимости от того эффекта, которого вы хотите достичь.

Перед нанесением маски для лица из желатина необходимо очистить кожу тоником или скрабом, а затем сделать паровую ванночку.

Маску для лица из желатина для удаления морщин нужно нанести не только на область лица, но и на шею, мышцы лица и шеи должны быть расслаблены. Нельзя распределять маску на кожу вокруг глаз.

Чтобы смыть маску из желатина, погружайте на 20-30 секунд лицо в теплую воду, ополаскивая его затем прохладной водой. Желатин должен оттаять. Делайте такую процедуру не чаще двух раз в неделю.

Маски для лица: 2 комментария

  1. Прекрасная маска от морщин в домашних условиях, потому что обладает весьма значительным подтягивающим, увлажняющим и питающим эффектом. Здесь составляющими маски от морщин является квартет очень полезных продуктов. Для ее приготовления смешайте 1 ст. л. белой глины, 1 ст. л. жирной сметаны и по 1 ч. л. лимонного сока и размягченного меда. Держите до высыхания глины и тщательно смойте прохладной водой.

  2. на лице маска от морщин держится чуть дольше обычных, 30 минут, после чего смывается прохладной водой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *