Продукты жиросжигатели — список

жиросжигатели списокКаким образом действуют продукты жиросжигатели

Все продукты жиросжигатели способны уничтожать последствия роста жировых клеток. Так как эти продукты низкокалорийны (они относятся к диетической еде), то на их переваривание уходит большее количество энергии, чем содержится в них самих. Кроме этого, продукты жиросжигатели ускоряют метаболизм, а это не позволяет усваиваться и откладываться лишним жирам. И, наконец, большое количество витаминов и микроэлементов, содержащихся в этих продуктах, способствуют выработке гормонов роста, которые для процессов деления в тканях клеток (например, роста волос и ногтей) используют жировые запасы.

 Продукты для похудения, являющиеся жиросжигателями

В список продуктов жиросжигателей для похудения входят:

  • Некоторые белковые продукты, такие как: молоко и кисломолочные продукты с процентом жирности не более 2,5%, нежирная рыба, куриное мясо.

Организму приходится тратить на их переваривание и усвоение много энергии, так как в них содержится много белка. Не следует смешивать белковые продукты ни с сахаром, ни с жирами – они должны быть отдельным приемом пищи.

  • Специи, острые и пряные блюда.

Специи по праву занимают в списке продуктов жиросжигателей для похудения первые места. Имбирь и корица, например, ускоряют обмен веществ в организме, острый перец, лук и чеснок ускоряют метаболизм. Но если вы употребляете их с целью похудения, не добавляйте к жареным и жирным блюдам.

  • Овощи, не содержащие крахмал и правильно приготовленные (не жареные).

В список овощей жиросжигателей для похудения входят: капуста, кабачки, петрушка, укроп, различная зелень, сельдерей (сырой), листья салата. Чтобы переварить большое количество клетчатки, содержащейся в этих овощах, также требуются большие энергозатраты.

  • Список фруктов жиросжигателей для похудения состоит из грейпфрута, цитрусовых, яблок, ананаса и киви. Их нужно выделить в отдельный прием пищи. Фрукты хорошо очищают организм, ускоряют в организме обменные процессы.
  • Каши. Почетное место в списке продуктов жиросжигателей занимают овсяная и гречневая каша, приготовленные без сахара и молока. Для вкуса разрешается добавить корицу и кусочки фруктов.
  • Масла. Если в низкокалорийное блюдо добавить льняное или оливковое масло, то выведение жиров из организма будет происходить быстрее.
  • Тыквенные семечки нормализуют обмен веществ, очищая организм от шлаков, что, в свою очередь, способствует сжиганию лишних жиров.
  • Кофе и зеленый чай. Они содержат кофеин, который, хоть и не сжигает жиры, но вызывает повышенное потребление энергии. Только пить их нужно без сахара.
  • Морепродукты, особенно красная рыба, тоже входят в список продуктов жиросжигателей для похудения, благодаря огромному количеству содержащихся в них витаминов и минеральных веществ.
  • Вода. Обычная вода, выпитая натощак, улучшает метаболизм. А всего в день нужно выпивать полтора – два литра воды. Для похудения очень полезна лимонная вода (с добавлением сока лимона). Она уменьшает аппетит и способствует лучшему сжиганию жира.
  • Свежевыжатые соки. Этот природный жиросжигатель содержит необходимые организмы витамины и минералы. Полезно их употреблять вместо ужина.
  • Красное вино, выпитое перед обедом, понижает аппетит в два раза. Поэтому оно тоже является жиросжигателем и полезно для похудения.

 Диетическая еда – рецепты для похудения

Жиросжигатели можно приготовить в домашних условиях.

  • Чтобы привести организм в тонус и ускорить обменные процессы, приготовьте напиток из мяты, имбиря, лимона, огурца и воды.
  • Быстро похудеть поможет также суп из томатов, сельдерея, капусты и болгарского перца. Сюда же можно добавить злаковые отруби, зелень и специи.
  • Мощным жиросжигателем является имбирный чай. Почистите крупный корень имбиря, нарежьте тонко, залейте литром кипятка и варите под крышкой в течение 5 минут на медленном огне. Остывший напиток можно пить сразу после еды, если у вас повышенная кислотность, через час после еды при нормальной кислотности и за 15 минут до еды при пониженной.
  • Приготовьте томатно-клюквенный коктейль. Для этого смешайте в блендере постакана клюквы, чайную ложку меда и половину помидора.
  • Хорошо сжигает жир и способствует похудению следующий напиток (принимать вечером): немного подогрейте кефир, добавьте натертый на мелкой терке корень имбиря и чайную ложку молотой корицы.

Продукты жиросжигатели — список: 5 комментариев

  1. Молокочай — прекрасный продукт, позволяющий повысить эффективность любой диеты и, таким образом, более быстро похудеть.

  2. Сельдерей является лидером среди продуктов жиросжигателей. Женщины часто используют его для салатов, коктейлей для похудения, а также готовят специальные супы, помогающие сбросить лишний вес.

  3. Молокочай — прекрасный продукт, позволяющий повысить эффективность любой диеты и, таким образом, более быстро похудеть.

  4. Спасибо за статью, но я сомневаюсь что можно похудеть лишь питайся таким продуктами. К тому же у меня от некоторых из них диарея начинается, потом приходиться лечиться долго — целый месяц пить тримедат по 1 таблетке три раза в день. Он помогает очень хорошо, снимает боль и нормализует стул, от изжоги тоже хорошо помогает! Так что не всем подходит такого рода питание.

  5. Жиросжигающие продукты могут быть вкусными и веселыми, как апельсин. Один апельсин – это всего 70-80 калорий. Этот фрукт прекрасно утоляет чувство голода на несколько часов. К тому же это источник витамина С. Включив в свой ежедневный рацион апельсины, ты не только укрепишь иммунную систему, но и сократишь количество потребляемых калорий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *