Полезно ли мороженое

Мороженое полезно для здоровья Нет лучше лакомства в летнюю жару, чем мороженое. Для тех, кто любит мороженое,  но избегает его употреблять в пищу чтобы не испортить красивую фигуру, есть приятные результаты последних исследований ученых: оказывается, мороженое не только не вредит фигуре, но даже способствует ее улучшению. Процесс вашего похудения не остановится, если вы в дополнение к мороженому не будете потреблять более 1500 калорий в день и пользоваться сбалансированной здоровой  диетой. А для здоровья мороженое очень даже полезно.

Врачи – отоларингологи считают, что мороженое приучает горло к низким температурам, при этом вырабатывая местный иммунитет. Проще говоря, горло таким образом закаляется. Только его нужно закалять постепенно, маленькими порциями.
Мороженое — это отличный источник кальция, который очень важен для процесса похудения. Согласно экспериментам, если человек принимает каждый день дополнительную порцию кальция, он теряет лишнего веса около 30% больше по сравнению с теми, кто сидел  на такой же диете, но дополнительно кальций не принимал.
Если получать кальций непосредственно из кисломолочных и молочных продуктов, то похудеть можно еще быстрее, так как кальций быстро сжигает лишний жир. В день нужно принимать до 1200 мг кальция, что соответствует 3-4 порциям в день молочных продуктов. Только в этих продуктах должно быть низкое содержание жира.
Если очень хочется сладенького, лучше всего съесть мороженое. Оно больше всего подходит женщинам, придерживающимся диеты, или тем, у кого стресс или  предменструальный синдром. Если же придерживаться длительное время строгой диете и отказываться от какого-то из видов продуктов, то с большой вероятностью вы вскоре сорветесь и съедите большое количество любимой еды.
Мороженое содержит очень ценные и полезные для организма вещества: аминокислоты белка, минеральные соли, различные жирные кислоты, различные витамины  и важные для обмена веществ ферменты.
Кроме этого, мороженое
— снижает кровяное давление,
— укрепляет костную ткань,
— облегчает симптомы предменструального синдрома,
— повышает иммунитет,
— снижает риск возникновения рака кишечника,
— повышает мозговую деятельность,
— снижает риск появления почечных камней,
— лечит дисбактериоз
.
Одна порция замороженного йогурта или низкокалорийного мороженого эквивалентна 80-120 калориям и составляет 20-30%  ежедневной нормы кальция. Еще полезнее мороженое с натуральными замороженными фруктами, без шоколада, с орехами или воздушным рисом.
Каждый вид мороженого содержит определенное количество жиров:
— 3-8% молочное,
— 8-10% сливочное,
— 15-20% пломбир.
Йогуртовое мороженое по жирности соответствует молочному. Оно является идеальным средством, поставляющим в организм живые йогуртовые культуры.
Йогуртовые бактерии в мороженом находятся в «спящем» состоянии очень хорошо сохраняют свою жизненную активность. Эффективность от употребления продуктов с такими йогуртовыми бактериями возрастает в несколько раз.
Диетологи рекомендуют здоровому человеку в неделю есть мороженое 2-3 раза. Мороженое не рекомендуется употреблять в пищу тем, у кого есть кариес, атеросклероз, ишемическая болезнью сердца, а также слишком полным людям. Приготовленное на сахарозе мороженое не рекомендуется и диабетикам.

Полезно ли мороженое: 9 комментариев

  1. Many thanks for this good and really userful article. preserve it up. your facts is just too fantastic for everyone. Would you like to extend the move and acquire the best return on investment? Do you want to enhance your position in google and rating in online search engine? If you would like try this, I’ll introduce you a sort of Web optimization Discussion board. It’ll occur accurate your aspiration. This search engine optimisation forum have excellent review.

  2. Lots of thanks you very significantly for this fantastic and really educational quick report. Any particular person could get really good data from this distinct content.fantastic run maintain it up. I’m going to bookmark this site for arrived back again yet again in foreseeable foreseeable future.

  3. А почему ничего не упомянуто про лечебно-профилактическое биомороженое «Десант Здоровья» с живыми бифидо и лактобактериями?

  4. А я сейчас обязательно подпишусь на такой блог!

  5. Вредно ли мороженое для здоровья или полезно, однозначно сказать нельзя. Скорее всего, верным будет известное утверждение, которое касается практически любого продукта питания – во всём нужна мера. И мороженое тоже может быть как относительно полезным, так и вредным.

  6. Сейчас так много рецептов мороженого из йогурта или фруктов и ягод, что хочу освоить его приготовление дома, своими руками. Такое мороженое точно будет полезно. И не сильно калорийно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *